您当前所在位置:首页 > 寿光市审计局 > 审计之窗 > 精神文明
寿光市审计局:压实责任 落实整改 高效开展复审迎测工作
信息来源:     发布时间:2021-09-07
  为推动全国文明城市复审迎测工作高效开展,寿光市审计局作为十六网格主网格单位高度重视,召开专题会议传达贯彻寿光市有关文明城市复审迎测会议精神,结合实际情况安排部署复审工作,推动本网格全面达标。
  一是细化任务,明确责任。根据《全国文明城市测评实地考察点位标准条件》要求,针对第十六网格负责的重点区域任务,审计局会同圣城街道及副网格单位对包靠网格任务进行细化分解,落实包靠责任,做到目标任务、工作标准、完成时限、责任人员“四明确”,全面落实复审迎测各项任务。
  二是深入排查,集中整治。聚焦补短板、抓提升,深入网格排查筛查,摸清找准问题死角,对东关村、城里村内及壹号公馆小区周围等全方位、无死角地开展集中整治行动,有力解决了公共卫生状况差等问题,清理违规广告牌、小广告,更换垃圾箱;针对网格内上报中央文明办站点的两所学校,做了重点安排和检查,确保万无一失。
  三是建立台账,强化落实。为确保复审迎测工作取得实效,十六网格对各门头、店铺的座落位置、法人代表、经营范围、电话号码等内容进行统一登记造册,建立了门头、店铺台账,便于管理和联系。对门头、店铺门前及各住户全面实行“门前四包”责任制管理,并逐一签订《门前四包责任书》,营造人人参与复审迎测工作的氛围,提高他们的责任感和参与度。根据《全国文明城市测评实地考察点位标准条件》,汇总整理了“复审迎测工作指南十五条”、“文明城市迎测明白纸”,便于包靠人员更好地开展复审迎测工作。
  四是加强督查,推动整改。成立巡查小组,坚持每日一巡查、每日一报告和工作督办单制度,对日常督导发现的问题以及重点区域和环节整治反映出来的问题,逐项列出清单,建立问题台账,实行问题限时清零销号制度,确保问题在短时间内整改到位,为复审迎测工作提供有力保障。
  下一步,寿光市审计局将在巩固前期整治效果的基础上,继续加大督查,坚持每日一巡查、每日一报告工作制度,有针对性细致地再查找、再落实、再整改,进一步查遗补漏,全力做好复审迎测工作。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。