您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 幸福圣城 > 圣城医疗
寿光市和信医院
信息来源:     发布时间:2020-08-31

  

 

  2018年10月10日,对于晨鸣医院来讲,是一个具有里程牌意义的日子。从这天起,它开始启用新的名字:寿光和信医院。历经16个春夏秋冬,它终于在岁月的洗礼中以昂然的姿态百尺竿头展翅腾飞。 

  医院的前身为“晨鸣集团职工医院”,实际上就是一个有着13人的卫生室,在企业深化改革的过程中,被推向市场。那是在2002年,医院重组并迁址到建新街的一幢旧式小楼,掀开了创业的篇章。 

  2008年4月,顺应时代发展需要,医院与山东晨鸣纸业集团股份有限公司脱离,改制成为股份制医院,开启了砥砺奋进的征程。 

  2018年,医院已经发展成为拥有员工650余人、床位700张的综合性二级医院,规模、环境、文化、发展等综合排名进入全国民营医院前十强。 

  面对新时代,紧跟新要求,医院提出了品牌化、数字化、特色化的发展理念,并在独立运作10年之后,有了自己独具特色的名字:“寿光和信医院”。 

就医环境大变迁 

  一是推进综合服务大楼建设。为改善病人的就医环境,提高医院整体实力和综合服务功能,医院充分利用国家政策的支持,投资2.2亿元,开始筹建16层新门诊病房综合楼,2011年底,大楼投入使用,从硬件改善上打了个“翻身仗”。 

  二是推进医疗设备高端化建设。医院按照三级医院标准配备了德国西门子1.5T磁共振成像系统、西门子128层e动云螺旋CT、西门子低剂量CT、DSA介入系统、美国贝克曼AU2700全自动生化分析仪等一批世界先进的数字化医疗设备,提高了医院对疾病确诊、病理检测能力。 

  三是推进医疗环境人性化、数字化、家庭化建设。 

医疗能力大提升 

  一是加强现有人才培养。加大在物力和财力方面的投入,促进技术骨干快速成才。 

  二是加强人才引进。目前已配备主任医师、副主任医师、主治医师、住院医师、高级护理、护师等高级医疗护理技术人员300多名,组成了支撑医院发展的医疗团队。 

  三是与高端医疗机构全方位合作。与潍坊医学院附属医院、山东省济南军区总医院成立合作医院,并与北京301医院、武警总医院、海军总医院、空军总医院实施远程会诊诊疗系统。 

  四是加强人才管理工作,促进人才发挥作用。 

服务品质大改善

  一是开展亲情化服务。从解决弱势群众看病难、看病贵的问题入手,医院坚持开展惠民医疗服务,建立长效服务机制,提供优质、低廉、方便的医疗服务,打造人性化医院,减轻病人经济负担,提高了病人满意度。 

  二是开展精准化服务。医院在做实基层工作的同时,对特需人群、中高端人士,着力搞好做强、做专服务。聘请国内知名专家常年坐诊,让患者在家门口享受到专业服务,提高了整体诊断水平。 

  三是开展特色化服务。根据病人身体情况,专门营养师配好每日营养餐,绿色有机,安全卫生。医院配备了心理咨询师,全程参与患者医疗康复,帮助患者以积极心态战胜疾病。 

仁爱情怀大彰显 

  一是学习传统文化,营造仁爱氛围,医院出重资建设了孔子学堂。 

  二是热心公益事业,扶济危困患者。联合潍坊医学院附属医院眼科举行大型义诊活动,每年为300多人次眼科疾病患者诊断病症,免费为50名白内障患者解除了痛苦;每年资助5名寿光籍家庭经济贫困的医学大学生读完大学及研究生。 

  三是建立应急机制,主动担当作为。 

  

  

分享
编辑:    审核:
d100b1a8fcda487fbeb1c7888425833b.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。