您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 新闻中心 > 新闻动态
向居民报告 听居民意见 请居民评议!2021圣城向您报告
信息来源:     发布时间:2022-01-12

    城市微更新,居民大幸福。2021年以来,圣城街道以城市治理“同心筑网”工程为引领, 255个小区实体化党支部全部实体化运营;制定物业监管10条措施、住宅小区物业30条责任清单、推出物业项目“红黑榜”;发起平安夜巡、叮咚上门、供暖改造等行动,为城市治理拿出了“圣城路径”。 

 

    2022年1月7日至11日,圣城街道“向居民报告、听居民意见、请居民评议”活动正式拉开帷幕!30个城市社区发出一张张召集令,255个小区党支部的全体成员,240个物业项目经理,470个小区楼长、业主代表参加了活动。 


    回看刚刚过去的2021,小区发生了什么变化?小区党支部发挥了什么作用?物业服务有哪些提升?生活在圣城的每一位市民有什么样的获得感、幸福感、安全感?这些面试题,居民是主考官。 

    圣城街道首届“三民活动”以“阳光述职”的形式展开。小区党支部、物业项目经理述职,楼长代表、业主代表打分投票。干得好不好,有没有办实事,是不是真优秀?小区居民心里有一杆秤,居民说了算。 

    “一建公司单位小区党支部虽然小,但发挥的作用确实大。小区党支部每晚6点半准时亮灯,3位党员每天都戴着红袖章在小区巡逻;家里人有事,他们自己开车带老人去打疫苗;下雨天,他们提前联系单位疏通排水管道。小区党支部书记靖志瑞我们给优秀。”在现场,评分会也像感谢会,在古槐社区评议现场,楼长代表对小区发生的变化如数家珍。 

    “2021年4月,美秀居物业入驻苏州园以来,从基础设施完善、景观绿化、小区安全等各方面对小区进行了维护提升。物业公司先后投入10余万元,为地下车库安装了监控,实现了监控全覆盖;投入50多万元,为小区安装11个电动车棚,并进行了防盗门维修保养、粉刷大门口、凉亭、体验区以及道闸安装、绿化亮化美化等工程……”在站前社区“三民”活动现场,美秀居物业服务项目经理董建伟的发言赢得了阵阵掌声。 

    “小区党支部书记侯永贤不仅仅是带头为小区办实事,对物业的帮助也特别大。无论是供暖改造、增建电动车棚,还是安装护栏、监控,小区党支部全程协调、全程监督,协调了业主和物业的关系,为我们搭起了连心桥。”说起党支部,阳光花园南区物业项目经理孟彩凤满是感激。 

 

    “建议物业打扫卫生再及时一些”“希望物业也加强夜间巡逻, 物业服务人员逐步实现年轻化。”“希望小区党支部多牵头开展志愿活动。”小区党支部、物业项目方认真述评,楼长、业主代表更是认真评议,一条条“金点子”为社区建言。 

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。