您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 新闻中心 > 通知公告
致圣城街道党员群众的一封信
信息来源:     发布时间:2021-10-13

致圣城街道党员群众的一封信 

尊敬的父老乡亲:

    您好!感谢您一年来对圣城街道各项工作的关心与支持。今年以来,圣城街道紧紧围绕“在现代化高品质城市建设中扛红旗、当排头”的目标定位,全街道上下戮力同心、众志成城,全力打造让您更安心、更舒心、更放心的品质圣城。

    一、教育事业更优质、更便捷。功在当代,利在千秋。目前,主城区共有幼儿园50所、幼儿学位22517个,中小学21所、学位40710个,质量和数量均在全市第一。年均累计投入教育资金1.6亿元,列民生投入之首;新规划建设弥水未来学校、厚德学校、巨能学校等6所学校,改建徐家幼儿园,实现了东南西北中均有幼、小、中学校分布;投入1300多万元安装触摸一体机、改造学校取暖设施、建设创客实验室等,教育设施先进。小学抽测成绩连续12年全市第一;正取进入重点高中751人,全市第一,教学成绩突破新高。

    二、看病就医更暖心、更舒心。2021年,市立医院便民直通车出车1680余次,接送病人1990余人次;家庭医生签约居民7.1万人,签约覆盖率42%以上,重点人群覆盖率达到60%,共计2.3万人次;建立健康档案16.4万份,覆盖率达到90%;健康扶贫巡诊6次,巡诊816人次;辖区新建高标准卫生室3处,总数达到28处,全部做到“六室分开”,统一配备手摇观察床、电子显示屏、液晶电视和健康教育设施,实现电视信号通、网络信号通、电话通“三通”,群众就医更加便利舒心;进社区下乡村开展义诊活动34次,为广大人民群众全方位搞好服务,让群众就医更加舒心、暖心、放心。

  三、养老模式更实用、更惠民。打破农村固有养老模式,创新推出“幸福食堂”,设立“孝老敬老基金”,目前街道40个“幸福食堂”已全面启用,老年人只需1元钱,就能吃到营养丰富、美味可口的午晚餐;筹得善款400多万元,给老年人加餐(每顿加一个鸡蛋、鲜牛奶、水果等)和提供更好的服务,弘扬了正气、凝聚了人心、促进了和谐,增强了农村班子的向心力。同时,将5月定为“孝亲敬老月”,村村举办饺子宴,开展了文艺巡演、幸福套餐志愿服务等系列孝老敬老活动,尊老敬老蔚然成风。做法得到了省领导和省民政厅主要领导的批示肯定,经验做法被新华社《山东要情动态》重点推广,省民政厅发文全省推广。 

  四、弱有所扶更普惠、更公平。街道按照脱贫攻坚的总体部署,在2020年末,实现辖区群众全部脱贫。为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,统一组织1000多名包村干部、村干部,对农村17500户群众进行了两次大走访、大排查活动, 6户家庭困难的新纳入了低保,对4户因病有大额支出的家庭进行了临时救助,对疑似返贫动态监测户、边缘易致贫户及时纳入重点管理。并对117户享受政策户和2户动态监测户进行了重点走访,确保所有群众享受发展成果,生活更舒心、更幸福。今年6月份,潍坊市对拓展巩固脱贫攻坚成果督导中,圣城街道以满分的成绩,获得第1名。 

    五、文体服务更丰富、更深入。今年,我们全面铺开了党史学习教育系列活动,合唱比赛、“七一”颁奖典礼、演讲比赛等大活动压茬推进,100多场公益巡演和60场社区邻里活动全面铺开,象棋大赛、书画展等各村自选活动全面开花;走进三元朱、陈少敏纪念馆,观看王伯祥、王乐义、杨守伟等先模事迹报告会,汲取榜样力量,激励建功新时代。中秋佳节,各城市社区举办文艺汇演、扎花灯、做月饼等传统活动52场,和谐睦邻成为主旋律。
六、生态环境更宜居、更舒适。4月份潍坊人居办对26个镇街进行暗访,圣城街道以89.7的高分遥遥领先,蝉联全潍坊被暗访镇街第一名。发起“六大清零”,向影响社会治理的老问题、老大难、老面盆全面宣战,先后拆除卷帘门5561个、拆除泡沫夹芯板412处、取缔黑加油站13个、取缔破烂收购点21处、整治城乡结合部大杂院旱厕492个、重建大棚秸蔓暂存点28处,城市形象质变提升。对环境污染零容忍、出重拳,今年以来,先后关停安全环保违法违规生产经营主体196家、立案42起,罚款43.3万元,生活环境更安全、更健康、更舒适。
凡是过往,皆为序章。下一步,圣城街道将紧紧围绕市委市政府的工作部署,紧抓“奋力攀登、勇争一流”这一主题,在幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶、文体服务、生态环境等方面,加足马力快发展,全力以赴惠民生,为您提供一个更高质量、更加便利、更加舒心的生活居住环境。
也希望您,一如既往支持、关心圣城的发展,为我们的工作多提宝贵意见,让我们齐心协力,共建幸福圣城。
 

 

  

 
圣城街道党工委

  

圣城街道办事处

2021年10月

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。