您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 新闻中心 > 图片新闻
3771份重阳礼物来啦!圣城的老年人真有福
信息来源:     发布时间:2021-10-12

    秋风送爽,又近重阳。为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,结合群众满意度大走访活动,10月11日,圣城街道800多名街村干部下沉到村,为街道3771名75周岁及以上的老年人送去了牛奶、大米、床上用品等慰问品,实实在在把党的温暖和祝福送到老百姓心坎上。

 

 

  

“这样的日子以前都不敢想,现在我们村搬上了新楼,村里还建了‘幸福食堂’,村里老年人每顿只需一元钱就能吃到‘一荤一素一汤’,冬天还有暖气,吃得好住得好,我们这日子比城里都好。”在大仓村,老人们聊起现在的生活,赞不绝口。

  

“孩子们平时回家多吗?最近天气冷,过冬的衣服、被子得早让子女们给洗洗晒晒。”“平时身体怎样,有什么需要帮忙的吗?”在圣城街道,每到一户,街村干部们都亲手为老人们送上节日慰问品,坐到老人身边聊家常,倾听老前辈对圣城发展的意见建议,并送上节日的美好祝福。
 

  

“这刚吃了饺子宴,还有医生、志愿者来给我们免费体检、理发。老人节还没到,党委又来看我们了,政府对老人们的关心是越来越多,我们这日子是越过越好!”所到的每一位老人家里,都是喜悦的笑脸,都是爽朗的笑声,幸福生活看得见、摸得着。
在秋日的阳光照耀下,美丽乡村风景如画,金色的菊花花开正好。这3771份重阳祝福实实在在送到了老人心坎上。
 

  

夕阳无限好,人间重晚晴。孝心村建设写进《村规民约》、五月份定为“孝亲敬老月”、村两委为老年人过生日、开办“饺子宴”,建设40个幸福食堂、创建“孝亲敬老基金”,老人们只需1元钱就能吃到营养美味的午晚餐…..在圣城,“孝亲敬老”像一块吸铁石,弘扬了正气、凝聚了人心、促进了和谐,增强了农村班子的向心力,为全面乡村振兴注入新引擎。

分享
编辑:    审核:
1.webp.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。