您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 新闻中心 > 图片新闻
连战连胜 !圣城街道又一处地块100%满意拆迁
信息来源:     发布时间:2021-09-24

   9月24日早上7:30,圣城街道东营村闲置低效地块拆迁拉开了帷幕。短短1天的时间,涉及49户、6个大棚、43处房屋院落、以及果园、菜地等地面附着物的120亩土地,100%完成拆迁。该地块处在市区中心,各种大棚、闲置院落无序经营,环境脏乱差,严重影响了城市形象。在往年的全国文明城市和国家卫生城市复审迎测中,一直是老大难问题和薄弱环节。此次拆迁,对于提升城市品质、提高土地效率具有重要作用。

  “俺6点多就来村委大院转了好几圈,早签字早领款。”“这拆迁协议列的明明白白,我们全家都很满意。” 10号已签、7大组全部完成……在村委大院里,等待签字领款的村民主动配合,工作局面迅速打开。 

  高效率的拆迁背后,离不开拆迁街村干部和工作人员的付出与担当,更离不开广大老百姓的信任与支持。 

   早上7:30,圣城街道参与东营村拆迁的80名工作人员召开现场拆迁方案分解会,对纪律再次做出强调;街道相关负责同志一线指挥专盯专靠,7大组27个小组分工包靠,综合协调组、财务组、后勤保障组、宣传组等协调配合;工作群实时公布进度,大家干在一线,冲在一线,分秒必争,开启圣城铁军的连续作战模式。 

  前期扎实的工作为顺利拆迁打下了基础。这次拆迁涉及房屋院落,大棚、果园、菜地等大量地面附着物,情况复杂,为了100%争取老百姓的支持与满意,圣城街村两级形成合力,开启“5+2”“白+黑”工作模式,起早摸黑、精准细节,逐户分析户情,广泛征求意见建议,全力配合第三方现场评估,反复核对数据,把各项问题化解在前面,确保公平公正。 

   “工作一定要将心比心,真心为老百姓着想。服务在一线,就是要确保村民有疑问、有困难能第一时间找到干部,我们能第一时间帮助解决!”金秋九月,硕果飘香,一个个郑重而满意的签约协议,一声声感谢与祝福,不仅承载着东营村老百姓对美好生活的期待,也为圣城街道高质量发展做出新的贡献 

分享
编辑:    审核:
112.webp.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。