您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 互动交流 > 调查征集
寿光市安全生产巡查组一组到圣城街道开展第一季度安全巡查工作
信息来源:     发布时间:2020-05-17
 
   5月13—14日,寿光市安全生产巡查组一组到圣城街道开展第一季度安全巡查工作。巡查组一到街道就立即听取了我街道第一季度安全生产工作情况汇报。党工委副书记、街道办事处主任张东光,党工委委员、街道办事处副主任杨国庆参加汇报。巡查组强调,这次巡查是市里安排的一项重大政治任务,事关人民群众生命财产安全,请各单位一定要高度重视,全力以赴配合好工作,并对接下来的巡查工作提出了具体的任务和明确的要求。
  听取汇报后巡查组又赶赴安环城建执法办公楼,现场抽调查阅资料,对照巡查内容及标准逐项检查工作落实情况,边检查边指导。
  针对“职责清单”落实情况,巡查组对照工作台账随机抽取各个口的包靠单位进行现场督查。建筑工地、大型商场、木器加工、机械加工、涉氨企业、加油加气站、消防手续未办理单位,每到一处巡查人员都亲自实地查看现场安全生产情况,询问企业负责人,调阅检查表、查隐患、看整改,并对现场存在的问题一一指出。

  为进一步督查我街道“职责清单”落实情况,巡查组随机抽查了20名包靠责任人包靠落实情况,逐一进行了询问。并分两次对街道的沿街门店和有关经营单位进行了暗访暗查。巡查组对安全生产每一项工作的落实不放过一个细节,问到深处,查到要害,此次巡查既是对我街道安全生产工作的检视,同时又提出了更高的要求。

  巡查组指出:安全生产无小事,每天都是安全日,每人都是安全责任人,安全生产这根弦不能松,圣城街道要在安全责任的体制建设上、制度的规范化建设上、立案查处的力度上、各类人员的培训上,再下苦工,再练实功。
  下一步,圣城街道将根据巡查组反馈的意见,不讲条件、不打折扣,照单全收,立即整改到位,确保用铁的手腕抓牢主城区安全,用铁的担当扛起安全责任大旗,向市委市政府和全街道人民交上一份满意的答卷。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。