您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 诚信圣城 > 政务公开
寿光九部门联合发布重要通告
信息来源:     发布时间:2021-06-09

  2021年6月7日,寿光市市场监督管理局、寿光市公安局、寿光市商务局、寿光市应急管理局、潍坊市生态环境局寿光分局、寿光市交通运输局、寿光市自然资源和规划局、寿光市综合行政执法局、寿光市税务局发布了关于严厉打击非法加油站(点)的通告。内容如下: 

 

  为消除非法加油站(点)安全隐患,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国刑法》、《无证无照经营查处办法》、《危险化学品安全管理条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《安全生产法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《道路运输条例》等法规,即日起对寿光市黑加油站点、非法流动加油车和自备油罐等违法行为进行严厉打击。 

  

1、
坚决依法关停和取缔无照无证经营企业,全面深入排查无照无证经营的涉油批发、零售、仓储、运输企业,摸清查准所有未经批准违法建设的加油站底数,坚决依法予以关停和取缔。 

  

2、
严厉查处农村、城乡结合部、物流园区、居民区利用车库、出租房等场所进行非法加油的黑窝点以及非法流动加油车。
 

  

3、
严厉查处未经安全条件审查擅自开工建设、未取得危险化学品经营许可证非法经营的加油站。 

  

寿光市辖区内所有非法黑加油站点、非法流动加油车和自备油罐必须自本通告发布之日起停止非法经营活动,并在2021年6月15日前自行彻底拆除违法设备、设施。对不停止违法行为、不依法改正的,将坚决依法予以查处,拆除违法设施,没收违法所得及非法经营的危化品等。对涉嫌犯罪的,以“零容忍”态度严厉打击,对涉案人员一律从重惩处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
欢迎社会各界和广大人民群众积极投诉举报,举报受理部门将对举报者个人信息严格保密,对透露举报人员信息的工作人员进行严肃处理。
举报电话:5116315 

   

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。