您当前所在位置:首页 > 寿光市圣城街道 > 诚信圣城 > 政务公开
寿光市迎接国家卫生城市复审明白纸
信息来源:     发布时间:2020-11-05

  各经营业户:

  在市委、市政府的正确领导和全市人民的共同努力下,我市于2006年成功创建为国家卫生城市。按照国家卫生城市每3年复审一次的规定,今年我市将迎来第四次复审。“国家卫生城市”是现代文明城市的重要标志,它凝结了全市上下多年的心血和汗水,我们应珍惜这来之不易的荣誉,齐心协力维护好这一宝贵的品牌资源。为巩固国家卫生城市成果,提高全市卫生管理水平,改善市民生活质量,打好国家卫生城市复审这场攻坚战,请广大经营业户积极配合做好以下工作:

  一、依法取得食品生产经营许可、卫生许可证、营业执照、健康证及其他有效证照,按要求在墙上明显位置规范公示。

  二、认真落实好“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序)责任,做到门前无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,遮阳棚规范、整洁,无破损;卫生设施完好整洁,无破损;协助绿化管理部门管护好树木花草和绿化设施,及时清理门前花坛内的垃圾杂物,不攀树折枝,采摘花朵,不得在树干、树枝上钉钉子和乱挂杂物等;禁止乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响市容秩序的行为,对其他行为人的乱停、乱靠、乱摆摊设点、乱挖掘等影响市容秩序的行为有监督、劝说和举报的责任等。

  三、认真做好防鼠、防蚊蝇工作,生产场地和保管室门窗缝隙要小于0.6厘米,有鼠夹、鼠笼等灭鼠工具,并投放到位;室内外无蝇,设有纱门、纱窗、纱罩、风幕机等防蝇设施,无鼠及鼠洞、鼠粪、鼠咬痕,无蟑螂、卵荚及蟑迹,无蚊蝇孳生地;配备防尘防鼠防蚊蝇等有关卫生设施设备,落实好清洗、消毒、保洁、通风、病媒生物防制措施。垃圾实行桶装化、袋装化、密闭化管理,日产日清,无蝇蛆。公共场所室内禁止吸烟,有明显“禁止吸烟”的标志,有控烟监督员,发现吸烟有人及时劝阻。

  四、认真做好国家卫生城市复审迎测宣传工作,充分利用电子显示屏、宣传栏等载体和标语、公益广告等形式,宣传“城市是我家,我是城市主人翁”的责任意识和全市上下齐心协力、人人动手、全民参与的工作热情,迅速形成迎接国家卫生城市复审的浓厚氛围。

  卫生是健康的前提,健康是生命的保障。当前国家卫生城市复审工作已进入全面攻坚阶段,让我们积极行动起来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加亮丽,为巩固和发展国家卫生城市创建成果,贡献自己的力量!

 

寿光市国家卫生城市复审工作领导小组办公室

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。