您当前所在位置:首页 > 寿光市人社局 > 新闻中心 > 通知公告
关于2021年四季度发放人才购房补贴的公示
信息来源:     发布时间:2022-01-25

  据《中共潍坊市委办公室、潍坊市人民政府办公室关于印发<潍坊市人才安居工程实施意见>的通知》(潍办发〔2020〕9 号)、《关于提高本科人才安居工程购房补贴标准的通知》(潍建发〔2021〕2 号)寿光市人才安居工程实施细则(试行)有关规定

  一、补贴标准

  自《潍坊市人才安居工程实施意见》发布之日(2020 年 6月 8 日)起,新来寿光企业就业或创业的35 周岁以下全日制本科毕业生、专科毕业生以及毕业时取得预备技师、高级工职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生给予购房补贴;

  补贴标准为博士研究生、硕士研究生、本科毕业生、大专毕业生分别一次性给予 30 万元、10 万元、7 万元、2 万元购房补贴;

  二、申请条件

  纳入保障范围内的各类人才来寿光市就业创业之后购买首套住房,同时符合以下条件,可申请购房补贴:

  1.与就业单位签订 3 年及以上劳动(聘用)合同(机关事业单位管理的人才,提供录用证明文件或入职证明);在寿光市初次自主创业的,须依法登记注册成立企业、民办非企业单位、社会团体、事务所以及有雇工的个体工商户,并担任法定代表人;

  2.就业或创业后在寿光市缴纳城镇职工社会保险 12 个月(以养老保险为准)以上,或以全职身份通过我市新申报入选国家级人才工程、泰山系列人才工程人才和鸢都产业领军人才;

  3.申请人家庭在寿光市范围内无住房登记信息,且至购房之日前 3 年内在寿光市无住房交易记录;

  4.用人单位注册地须在寿光市(中央、省属驻潍及市属机关事业单位除外);

  5.未享受过公租房、经适房等住房保障政策,已租赁公租房的,应在购房补贴发放前退出公租房保障;

  6.所购住房产权应为申请人所有,申请人已婚的,共有产权人应为申请人配偶。

  夫妻双方均符合补贴条件的,可分别享受购房补贴,但享受补贴总金额不得超过购房金额。

  2021年季度,我单位对各单位报送的人才购房补贴申请材料进行了初步审核,共初审通过7人,补贴资金 71万元。

  现予以公示。公示时间为2022年1月25日至2022年1月29日。如有情况需要反映,请在公示期内以书面形式实名向市人力资源服务中心反映,非实名反映的问题,不予受理。

       联系电话:5252186

  附件:2021年四季度寿光市人才购房补贴公示表

  

  寿光市人力资源和社会保障局

   2022年1月25日

编辑:    审核:
2021年四季度安居工程公示表.xls
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。