您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 信息公开 > 政务公开
@洛城人,疫情防控公开信请您查收!
信息来源:     发布时间:2022-01-10
洛城的父老乡亲:
  大家好!春节即将到来,在此向您致以节日的问候和新年的祝福!当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,奥密克戎变异株来势汹汹,临近春节期间,人员流动大,疫情输入和传播的风险和压力不断加大,疫情防控形势依然严峻复杂。为了您和家人的身体健康,需要我们同心协力,共同做好疫情防控工作。为此,真诚地向您提出以下建议:
  一、主动报备行程。请寿光市以外的来寿返寿人员提前3天向所在社区、村报备,特别是有重点地区旅居史,或与已公布的阳性感染者活动时空轨迹重叠人员、到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员、全域封闭管理地区的来寿返寿人员,请在提前报备的基础上,配合当地做好随访登记、核酸检测、医学观察或健康监测等相关疫情防控措施。
  二、严格控制出行。在洛城的朋友,请尽量减少不必要出行,做好非必要不出境、不前往国内中高风险地区和涉疫地区,必须要前往的,请务必提前了解目的地的疫情形势和防控要求,出行前提前3天向所在社区、村报备。发热病人、健康码“黄码”等人员要严格履行个人防护责任,配合健康监测和核酸检测,在排除感染风险前暂时不要外出。
  三、减少人员聚集。尽量不要组织和参加聚集性活动。确需组织活动的,应制定疫情防控方案并向街道疫情防控办公室报备,落实疫情防控规定。家庭聚会、聚餐,建议不超过10人。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小规模,同时须向所在社区、村报备。提倡大家网络拜年,减少走亲访友、人员流动,降低疫情传播风险。
  四、加强自我防护。请您时刻注意个人防护,保持健康生活方式,坚持勤洗手、戴口罩、打疫苗、常通风、“一米线”、少聚集、用公筷等良好习惯。到车站、旅游景点、医院、电影院、超市、农贸市场等公共场所时,要自觉做好个人防护,配合落实“扫码+测温+戴口罩”的防控措施,保持安全社交距离,减少接触公共区域座椅、门把手、扶梯、电梯按钮等易频繁接触部位。
  五、积极接种疫苗。请符合接种条件的朋友,特别是尚未接种第一针新冠病毒疫苗的60岁以上老年朋友们,请积极主动,尽早接种新冠病毒疫苗,已接种第二针新冠病毒疫苗满6个月的朋友们,及时接种新冠病毒疫苗加强针,全面提高我们自身对抗新冠病毒疫情的免疫力。
  六、实行有奖举报。呼吁广大居民朋友积极向洛城街道疫情防控办公室如实举报中高风险地区以及中高风险地区所在地级市,未登记报备或未落实核酸检测、隔离管控措施人员;未按要求严格执行居家医学观察管控措施,居家医学观察期间私自外出活动的相关重点人员线索。对举报的新线索,经核实确属前期未掌握,属于漏统漏登人员的,每条线索奖励1000元,多人举报同一线索的只奖励第一举报人。我们对举报人信息将严格保密,对恶意举报的,将依法依规追究相关责任。举报电话:0536-5661301。
  洛城,是我们的共同家园。守护家园平安,是我们的共同责任。让我们携手同行,保护自己,关爱家人,共度美好佳节。
  最后,感谢您对疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿您节日快乐,身体健康,阖家幸福!
  洛城街道疫情防控办公室电话:0536-5661301
  核酸采样地点:
  寿光欧悦连锁酒店(山东省潍坊市寿光市文庙街与自康路交叉路口西约90米) 
  采样时间:上午8:00-下午6:00
  洛城街道永泰路与纬五路交叉路口东200米路南(寒桥疫苗接种点北侧院内北门) 
  采样时间:上午8:00-10:00,下午2:00-4:00
  联系电话:0536-5663120
  洛城街道疫苗接种点:永泰路亚太中慧饲料斜对面(洛城医院北侧)
  洛城街道新冠肺炎疫情防控办公室
  2022年1月10日
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。