您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 信息公开 > 政务公开
寿光市政府2022年民生实事项目征集活动开始啦!附参与方式!
信息来源:     发布时间:2021-10-27

广大市民朋友:

  近年来,寿光市政府始终坚持问政于民、问需于民、问计于民,不断拓宽民生实事项目征集途径与渠道,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断健全公共服务,大力改善城乡环境,人民群众有了更多的幸福感和获得感。

  寿光市为进一步提高政府决策科学化、民主化、规范化水平,推进贴近民生的实事项目精准务实、办实办好,积极探索政府民生实事项目人大代表票决制,取得了明显成效,2022年寿光市政府民生实事继续推行人大代表票决,诚邀广大市民朋友提出宝贵意见、建议。请大家积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望寿光市政府办好的民生实事。寿光市政府将按照民生实事项目人大代表票决制工作要求,认真研究、深入论证、科学决策,努力把民生实事办实办好,持续提升人民群众的幸福感。现就有关事项函告如下:

  一、征集日期

  20211026日至1110日。

  二、征集内容

  按照“便民、惠民、利民”原则,力求安排一批与群众生产、生活密切相关的项目。主要包括:社会保障、就业创业、养老服务、扶贫济困、教育事业、卫生医疗、文化建设、环境整治、食品安全、住房保障、安全保障、交通出行、城市管理、乡村振兴等方面,特别是民生教育保障领域。

  三、征集要求

  1.在项目条件上,建议项目各项要素应比较成熟,具有可操作性,要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、资金安排,最好能够出具项目可行性分析材料。

  2.在项目布局上,应具备全局性、普惠性,贴近民生,改善公共配套与公共服务,具有较大的覆盖面和受益面。

  3.在资金安排上,应具有可行性,充分考虑寿光财政实力,量力而行,尽力而为,以集中财力办好实事。

  4.在建设周期上,应具有可控性,原则上当年度能够完成或取得阶段性成效。

  四、征集方式

  所提建议可通过纸质、电子邮件、传真等方式提交寿光市人民政府办公室。

  五、参与方式

  1.纸质类建议:①邮寄至寿光市人民政府办公室(地址:寿光市金海路商务小区2号楼246室,邮编:262700),在信封右上角注明“民生实事征集”字样。②传真至 0536-5223171

  2.电子类建议:

  发送电子邮件至szfdc@wf.shandon.cn

  寿光市人民政府办公室

  20211025

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。