您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 新闻动态
洛城街道多个核酸检测采样点启动!重点人群开始集中检测
信息来源:     发布时间:2022-01-17
  1月16日,按照寿光市关于疫情防控最新要求,洛城街道启动菜博会、寒桥、留吕、企业等多个核酸检测采样点,对6600余名重点人群开始集中采样,做到应检尽检,不漏一人。 
  这次全员核酸抽样检测人群主要针对蔬菜购销、餐饮服务、洗浴美容、商超、快递、外卖、企业等15种重点行业从业人员。
  为确保此次全员核酸抽样检测工作有序高效开展,洛城街道提前谋划,按照安全、科学的原则,根据检测量、人员分布及构成等情况进行科学部署,积极做好前期准备工作,搭建隔离区、设置采集区、拉起隔离带、设置一米线,严格实行进出分离,确保整个采样工作流程规范、安全。
  街道组织50多名机关、社区、村干部及医务工作者,为每个采样点配备充足的专业采样、信息录入和秩序维护人员,确保核酸采样过程衔接合理、有序高效,力争以最快速度、最短时间完成全员核酸抽样检测任务。
  在菜博会会展中心前广场,医务人员、机关干部、社区工作者、志愿者等各就各位、紧密配合,现场群众有序排队入场,按照工作人员的指引,有序进行核酸采样。
  辖区内其它核酸检测采样点,同时有条不紊地开展采样工作,构筑起群防群控的严密防线,有效控制和降低了疫情传播风险,更好地守护群众健康。
分享
编辑:    审核:
6.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。