您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 新闻动态
盘家底、查隐患、明思路、求突破!
信息来源:     发布时间:2022-01-10
  惜取好时光,奋斗正当时。1月8日下午,洛城街道党工委书记董永亮带队,所有书记办公会成员以及相关站所长,展开一场以“盘家底、查隐患、明思路、求突破”为主线的集体调研活动,他们深入辖区内的闲置地块,听汇报、盘家底、查隐患、明思路、求突破,寻求发展突破之路。 
  项目是第一推动力,没有大项目就没有大发展。洛城工业园区虽经多年建设,但一些企业还存在体量不大、科技含量不高、竞争力不强、人气不旺等现象,部分“僵尸企业”占地不生产,“小、散、杂”传统产业没有竞争力,严重影响了园区形象,制约了城市发展。
  2022年,街道党工委领导班子将眼光放到那些因经济形势或自身经营等原因而被闲置的土地上,开展“腾笼换鸟”行动,突破从“面子”到“里子”的改变,为洛城经济发展增添新引擎。
  大家对辖区内11家用地效率偏低企业以及闲置地块进行实地查看,详细了解土地闲置原因。就闲置低效的981.4亩土地,如何稳妥推进用地盘活和“僵尸企业”处置进行详细调研。
  下一步,将坚定实施“盘活存量、扩大增量”和“腾笼换鸟”战略,加强政策宣传,围绕闲置资产盘活、招商引资等涉企优惠政策,利用多种形式广泛宣传,提高政策知晓度,推动政策落地,让旧工地、旧厂房,换上新设备、新工艺,带来洛城更长远、更生态的发展和绿色高效的收益。
  大家还对国家农综区项目落地,寒桥医院、洛城医院医疗布局规划,全福元社区商圈党群服务中心建设等工作进行调研,把准问题、把准脉搏,理清思路,找准症结,有的放矢、对症下药,以钉钉子精神推进各项工作。
  在调研后召开的总结会上,董永亮要求,闲置低效土地的清理处置工作落脚点出发点就是要促进土地的开发利用,发挥土地的效益,推动城市的发展,拉动经济高质量发展。
  面对发展压力,各相关部门要主动适应发展要求,集思广益,多想办法,摸清家底,建立分类处置和评估机制,对可开发的土地要督促加快开发、可收回的土地要依法收回或处置。加强工作调度和监管,盘活土地资源,不断释放土地活力,助力洛城产业和企业高质量发展。 
分享
编辑:    审核:
456.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。