您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 新闻动态
不放过一个不文明的角落
信息来源:     发布时间:2022-01-07
  全国文明城市复审是一场捍卫城市荣誉、提升城市品位、展现城市风采的“大考”。
  面对这项系统工程,洛城街道上下拿出过硬作风,一条一条道路过筛子,一个一个点位抓整改,真正把工作做细做实,确保整改任务全部完成、存在问题全部清零。
  1月6日,洛城街道城管中队联合市场监管所、交警中队、牟城总支共同行动,开展联合执法,对羊田路安全牟城及牟西村路段店外经营商铺进行联合综合执法。
  经过前期检查,执法队员发现,该路段部分饭店、火烧包子铺、超市存在作业环境脏乱差、从业人员健康证过期并长期占道经营的行为,违章停车存在较大安全隐患,给当地群众生活及路过往车辆带来较大影响。
  本次集中行动共查封违法经营商铺4家,扣押没收过期食品、超许可范围生产经营食品店铺3家、清理落地广告牌9个,通过集中行动,为群众营造了健康良好的商铺经营秩序和生活环境。
  为提升城市形象,确保城市整洁美观,近日,洛城街道多措并举,全面开展围挡、建筑垃圾暂存点专项摸排整治提升行动。
  城市网格员穿街巷、下工地,对辖区破旧围挡、建筑垃圾暂存点进行深挖铣刨,逐一查摆、逐一梳理,常态化推进无死角模式。
  对标准低、无公益广告设置、破损污损的围挡全部登记造册,明确整改标准,对建筑垃圾暂存点制定限期清理时限,确保辖区破损围挡全部清零,建筑垃圾暂存点即拆、即清、即绿、即美。
  与创城标准的差距在哪里,攻坚的着力点就在哪。文明城市复审在即,洛城街道上下正以更加充足的干劲和更加务实的作风,一个个考核指标落地落细,一项项精细举措逐一展开,确保辖区内处处文明、时时文明。
分享
编辑:    审核:
2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。