您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 新闻动态
以“一天也不能耽搁”的干劲奔跑开局!
信息来源:     发布时间:2022-01-05
  1月4日晚,洛城街道召开重点工作推进会议,进一步动员全街道上下统一思想、统一目标、统一行动,以实干实绩推动洛城在高质量发展的赛道上奋力争先、勇开新局。全体机关干部、农村党支部书记、街直部门主要负责人、规模以上工业企业负责人、物业主要负责人、建筑工地负责人等参加会议。会议对当前的重点工作进行了安排部署。
  街道党工委书记董永亮指出,面对洛城高质量发展的新任务新使命,如何在3-5年内把洛城的发展推向一个新的高度?如何让群众的获得感、幸福感、安全感得到方方面面的提升?这是极具分量的“必答题”。全街道上下将以一天也不耽搁的姿态开启新征程,在“讲政治、转作风、抓发展、提士气、优环境、惠民生”中攻坚克难,当先锋、作表率,持续推动洛城高质量发展。
  一是讲政治。全体街村干部都要讲团结、顾大局,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护上级决策部署,在敢于担当中拼干劲、拼活力、拼斗志,要走在前列、积极领跑,以推动洛城发展这个大局为重,营造争、抢、拼的干事氛围。
  二是转作风。要以“严真细实快”为干部作风建设的法宝。“严”,就是标准严,事事争一流;“真”,实事求是,工作上下真功夫,干事明明白白;“细”,就是抓细节,细节决定成败,工作上是事无巨细;“实”,就是脚要着地,实实在在干事,扎扎实实往前推。“快”,就是积极主动,提高效率,只要有利于洛城发展的事要快对接、快推进、快落实。
  三是抓发展。抓发展就是抓项目,一切围着项目转,一切围着项目干,紧紧抓住招项目、引项目、落项目这个“牛鼻子”,激活洛城发展的新引擎。 
  四是提士气。每名干部要激活干事创业的气血,以“不争第一就是在混”的激情,遇到困难问题越要坚定信心,要有更顽强的意志、更果断的措施,强力推进重点项目建设、城市更新工程、文明城市复审、疫情防控、巩固脱贫攻坚成果等重点工作。
  五是优环境。我们都是洛城的奋斗者,也是受益者。全体干部要进一步树牢服务理念、增强服务意识,要敢于协调、善于协调,做好项目跟进对接工作,努力把事情做好、做实、做完美。
  六是惠民生。通过上项目引税收,积极投入教育、医疗、卫生、环境、交通等民生领域,交出更令人民群众满意的“民生答卷”,努力提高辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,全街道上下要以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、滚石上山的拼劲、一抓到底的韧劲,用实打实的行动开启洛城新征程。 

分享
编辑:    审核:
2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。