您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 新闻动态
“能接尽接”!洛城街道全力提高60岁以上人群疫苗接种率
信息来源:     发布时间:2021-12-26

  从12月25日起,洛城街道抽调100余名机关干部,联合物业、网格员,每2人一个小组,对城市小区60岁以上未接种第一针人员实行“清楼行动”,逐户入户摸排督促,争取“能接尽接”。

  在推进60岁及以上老年群体新冠疫苗接种工作中,洛城街道从实际出发,想群众之所想、急群众之所急,想方设法为老年人接种疫苗创造便利条件。

  精准科普,加强舆论引导

  街道通过工作人员入户宣传讲解、公众号和微信群推送权威信息、已接种老年人现身说法、宣传栏张贴宣传海报等方式营造疫苗接种的浓厚氛围,打消老年人接种顾虑,提高接种积极性。

  义务接送,提供周到服务

  有些老年人符合接种条件,但存在距离较远、天气寒冷、没有交通工具等实际困难,不便出行。洛城街道针对这种情况提供疫苗接种爱心专车服务,全程负责接送,在接种点开通老年人绿色通道,让老年人能快捷、方便、健康接种,切实保障老年群体疫苗接种服务安心、放心又暖心。

  流动接种,打通服务“最后一公里”

  为满足60周岁以上人群就近接种需求,让疫苗“多跑路”,群众少跑腿,最大程度上方便老年人接种疫苗,街道成立了4支疫苗接种队,为不便外出的老年人进行上门查体服务,符合接种条件的就近到接种点接种。

  延时服务,减少群众排队时间

  街道始终坚持疫苗接种“清零”这一目标,每日召开工作调度会,分析研判“加强针”疫苗接种进度,防疫办及时查看“加强针”应接种人员名单,然后给各总支和单位分配相关名单,根据实际情况确定每天来接种的人员。

  为减少群众排队等候时间,接种点延时服务到晚上十点。为给群众营造一个良好的疫苗接种环境,晚上接种点中央空调全部开放,填表、预检、登记等流程环节都在室内进行,防疫办及医护人员加班加点,分管领导、总支书记现场盯靠,统筹安排,全力以赴,让群众便捷快速接种。

分享
编辑:    审核:
2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。