您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 新闻动态
16600个灭火器护航咱们菜农“命根子”
信息来源:     发布时间:2021-12-20

  为进一步完善突发性火灾处置程序,提高农村大棚区火灾应急救援能力,寿光市冬季农村消防工作现场会暨棚区火灾灭火救援演练后,洛城街道高度重视,迅速传达学习全市农村消防先进工作经验,全域组织开展农村大棚区集中整治行动。

  以总支为单位,组织各村“两委”成员、种植大户1000余人集中开展大棚区应急消防演练8场。通过演练,使村民进一步熟悉救火程序,做到遇乱不惊,及时扑救初起火灾,控制火势,减少火灾损失。同时,各村根据大棚区分布情况,划分区域消防网格,视具体情况制定灭火预案,形成“户户联动、区域联防”消防灭火格局,进一步提高农村农户自防自救能力。

  为提升大棚环境安全,排除火灾隐患,洛城街道同时开展农村大棚沿边荒草、大棚房电源线路大清理大整顿行动。截至目前,共完成9100余个蔬菜大棚清理、线路整改工作。

  针对农民防火意识淡薄问题,各村利用现场讲解、广播、宣传标语、微信群等形式进行消防安全知识宣传,倡导广大菜农养成科学的生活、生产习惯,指导农户安全用火、用电,增强消防安全意识,减少火灾的发生。

  截至目前,洛城街道第一批11000个灭火器已在大棚区配置到位,下步,5600个灭火器将被陆续配置到蔬菜大棚。

分享
编辑:    审核:
2.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。