您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 网上办事 > 政策法规
工伤保险政策解读!附咨询电话!
信息来源:     发布时间:2021-10-27

   近日,寿光市人社局按照上级发布的《关于2021年调整一至四级工伤职工伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金标准的通知》,及时调整和补发了符合条件有关人员的相关工伤保险待遇。这是寿光市自2005年起,连续17年调整提高工伤保险三项定期待遇标准。

  本次调整范围为20201231日前,企业、机关事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户中,领取伤残津贴的一级至四级工伤职工、经批准领取生活护理费的工伤职工和领取供养亲属抚恤金的工亡职工(含一级至四级伤残职工退休后领取基本养老金期间死亡人员)供养亲属。

  据了解,工伤保险待遇是保障工伤职工权益的重要内容,随着职工平均工资与生活费用发生变化,适时调整工伤保险待遇水平,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体实践,也是保障和改善民生的重要举措。“下步,我们将认真落实好相关政策,进一步打好惠企利民政策组合拳,不断提升服务对象的获得感和满意度,推动工伤保险工作实现高质量发展。”寿光市人社部门相关负责人表示。

  如对工伤保险待遇政策有疑问,请拨打咨询电话:05365112082


分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。