您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 文化洛城 > 文化活动
习习新风满庭芳——屯西村有个“学习书房”
信息来源:     发布时间:2021-07-24

   在伴着书香的精神栖息地,阅读乡村变迁,别有一番滋味。

  洛城街道屯西村在加快推进新时代文明实践工作的进程中,通过农家书屋建设,让书香萦绕村庄,让文化浸润人心。在近日举行的全省新时代文明实践中心建设工作现场推进会上,该村的学习书房成为一大亮点。


  为了满足群众的文化生活需求,屯西村投资1500万元,高标准建设了3100平方米的文化服务中心,配套设置了“一厅、四区、十室”,为群众提供全方位、多层次服务。

  位于该村老年活动中心二楼的农家书屋里,配备阅读区和各类图书杂志近5000册,这里在桌椅设计、书籍摆放、茶水供应等各个细节上方便村民。人们可以在这里闲坐,随手取阅自己钟意的读本,窗外便是绿意茵茵的小区景色,美景尽收眼底。

  这里还有一个专门的“学习书房”。集中存放了包括习近平总书记的重要论著、马克思主义著作、党史学习资料等多个专题和红色经典的图书、电子书资源……


  在这里,屯西村的党员干部群众围坐在一起,品读经典故事,感知建党百年来的发展和变化。党史学习教育开展以来,该村通过学习书房,教育引导村民通过一个个感人至深的党史经典故事,追寻红色记忆,感受信仰的力量,以新思想、新面貌练就乡村振兴的过硬本领。

  屯西村党支部书记葛茂学说:“我们把学习书房作为学习教育的主阵地,着力推动村民读书、用书,从学习中汲取力量,让群众听得懂,愿参与,让党的理论‘飞入寻常百姓家’。”


  这里,是书房,但又不仅仅是书房。它正成为点亮乡村文化振兴的一道“靓丽风景” ,彰显文化软实力!

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。