您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 文化洛城 > 文化活动
泪目!昨天,农圣公园这一幕,让人感动……
信息来源:     发布时间:2021-06-29

   夏日的农圣公园,绿意盎然。624日下午,农圣公园广场上飘来《唱支山歌给党听》的歌声,演唱者是家住碧桂园小区的王桂华老人。王桂华今年93岁,是一位有着75年党龄的老党员。


  老人手拿国旗,胸佩党徽 ,深情歌唱。这首老歌,在老人的记忆中仍然那么清晰,每一句歌词,每一个曲调都信手拈来,流畅自然,仿佛昨天刚刚唱过,又仿佛早已深深地烙在心上。

  老人深情动人的声音回荡在公园里,深深感染了现场群众,大家不由自主地随着音乐合唱,现场洋溢着浓浓的爱国情怀。

  随后,《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等旋律相继响起,分散在四周的人们逐步向公园中心聚拢,大家手持红旗,齐声高唱。舞与歌共鸣,人与旗同醉,共同交织出一曲美妙的建党100周年生日赞歌,把心中对党的热爱与祝福都寄托在歌声里,欢快激昂的旋律在公园久久飘扬。


  此次活动吸引了很多群众参与。家住中阳御景名都的苏乐利是一名太极拳爱好者,他从2018年入住洛城后,在农圣公园义务教周边群众练习太极拳,强身健体,参与者近百人。今天有30多人参加了这次活动。“活动非常有意义,我们心情非常激动,希望祖国越来越好,希望我们的生活越来越幸福。”

  “能组织这次文化活动,唱响革命经典歌曲,我们的心情非常振奋,也非常激动,在中国共产党成立100周年之际,举国上下欢欣鼓舞,共同庆祝党的生日,祝我们伟大的党生日快乐,祝我们的祖国繁荣昌盛,未来更加美好。”洛城街道办事处退休干部刘素玲说。

  现场群众还表演了太极拳、扇子舞、表演唱等形式多样、内容丰富的节目,表达了生活在这片土地上的人们对党、对伟大祖国、对家乡的热爱之情,抒发了永远跟党走的决心,唱响了时代主旋律。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。