您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 通知公告
致在外洛城亲友的一封倡议书
信息来源:     发布时间:2021-12-30

  亲爱的洛城老乡:

  您好!在元旦、春节即将来临之际,洛城街道党工委、办事处向您致以新春的祝福!感谢您长期以来关心支持家乡发展、配合疫情防控工作。当前,国内多地出现本土疫情,防控形势严峻复杂。为了您和家人的生命健康安全,我们真诚向您发出以下倡议:

  一、若非必要不返乡

  相聚有时,不急一时。归乡舟车劳顿辛苦,接触人群复杂,不可控风险很大。若途经涉疫地区或接触涉疫人员、涉疫物品,返乡后将会被集中隔离,若不小心被感染,将会影响自身和亲友身体健康。近日,全国各地已陆续发布就地过节政策,视频通话让家不再遥远,在外过年一样年味十足,真诚建议您返乡前深思熟虑。我们坚信:心有所依,他乡亦故乡;心中有爱,天涯即咫尺。

  二、确需返乡要配合

  若急需必须返乡,建议您错峰出行,请提前 3 天向所属村(社区)报备,不途经涉疫地区,做好沿途个人防护。抵达后,立即向所属村(社区)报告,不瞒报、缓报、谎报,并严格遵守本地疫情防控政策,主动配合疫情防控措施。如果您来自境外、高中风险地区,抵达后,不乘公共交通工具、不去密闭公共场所、不聚餐不聚集,第一时间报告村(社区)、自觉接受集中隔离。

  三、在外生活多保重

  亲爱的老乡,您的生命健康安全始终是我们最深情的牵挂。请务必自觉遵守当地防控要求,积极接种疫苗,保持安全社交距离,坚持勤洗手、戴口罩等良好习惯,保护好自己,照顾好自己,不要让家乡的亲人担心。当前全街道万众一心、众志成城,无数党员干部、医务工作者、志愿者奋战一线,全力筑牢防疫铜墙铁壁,一刻也没放松。家乡安好,请放心。

  亲爱的老乡,您对家乡和亲友的思念我们感同身受,您的理解和支持也是我们做好防控工作最大的动力,让我们同心协力守护家乡16.5万人民的健康平安。最后,衷心祝愿您和家人平安健康,双节快乐!

  洛城街道疫情防控办公室

  2021年12 月28日

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。