您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 魅力东城 > 幸福洛城
屯西村里的幸福重阳节
信息来源:     发布时间:2021-10-15

   1014日重阳节,在洛城街道屯西村文化广场里,32070岁以上老人欢聚一堂,参加屯西重阳节尊老敬老茶话会,歌声、笑声、祝福声,凝聚成最美的旋律,温暖着每一位老人,让他们又度过了一个有意义的重阳节。


  屯西村一直把老年人的事当成幸福屯西建设的头等大事,村里建设了老年活动中心,设有多个活动室,满足了老年人的文化需求。

  村里建设了老年幸福食堂,40多位75岁以上老年人,每天每顿饭只花2元钱,就可以吃上美味可口的饭菜。

  村里60岁以上的680位老年人,除享受村民的福利外,每人每月再发100元福利票,春节再发800元福利票,老人持票可以在小区周边的200多家沿街商铺消费,即方便又实用。


  为了搞好这次重阳节敬老宴,村“两委”干部针对老年人的口感,确定了鸡、鱼、肉、虾、豆腐、扒谷等软糯可口的菜品,由村干部掌勺,志愿者服务,一定让老人们吃得健康,玩得开心。

  文艺节目也是这次的重头戏。两个多月前,屯西文体协会就发动各个文艺团体为老人们编排节目,村里的老年人踊跃参与。他们精心编排了舞蹈、歌曲、戏曲、太极、三句半等16个节目,为老年人献上丰富的节日文化大餐。

  舞蹈《万疆》《欢聚一堂》《我们的生活充满阳光》等舞蹈表达了在这片承载着荣耀和希望的土地上,屯西人怀揣着对美好生活的向往,共同放飞对未来发展蓝图的美好畅想。

  健身球、花球舞、太极拳、旗袍走秀等表演舞姿优美,既飘逸潇洒又阳刚威仪,精彩的表演,赢得现场观众阵阵掌声,充分展示了老年朋友的无限生机和活力。

  老年人自编自演的小品《我陪老伴打疫苗》、三句半《重阳节十祝》等节目精彩不断,高潮迭起。


  独唱、京剧、黄梅戏、萨克斯、充分展现了屯西人丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,更表达了他们对党和祖国的热爱之情,诉说着新时代新生活的欢快心情。

  “开席啦!”中午11点,敬老宴正式开始,村里的党员干部和群众代表为每一位老人贴心搞好服务。老人们品尝着可口的饭菜,围坐在圆桌旁,一片欢声笑语。“重阳节的敬老宴可是专属我们老人的聚会,全村的老人聚在一起过节,是大家最值得期待的事。”村民王兰星说。


  老人们高高兴兴吃完饭,带上村里发的礼物,期待着明年的敬老宴和每一天幸福而温暖的日子。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。