您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 魅力东城 > 幸福洛城
南范村这场饺子宴暖到人心里
信息来源:     发布时间:2021-06-20
618日上午,在洛城街道南范村村委大院里,老人们吃着水果,看着节目。村里的志愿者包饺子,为老人们准备礼物。整个大院里欢声笑语,其乐融融。

南范村“两委”干部结合当前开展的“五清强基”“我为群众办实事“活动,决定为80岁以上老人举办一场饺子宴。为在全村倡导尊老、爱老、敬老的氛围,村里发动在外经商的村民献爱心。林廷国、范爱亮等12位村民踊跃报名,自愿出资为老人们举办饺子宴。经党员、群众代表会议讨论,每次由两位爱心人士共同出资,依次循环。


首场饺子宴,林廷国捐赠3000元,范爱亮为5280岁以上老人每人准备一箱鸡蛋。村党支部书记范立良为两人颁发了证书,感谢他们为老人们献爱心。

饺子宴的通知一发出,50多位村民踊跃报名,自带包饺子的工具一早就来到办公室帮忙。舞台上,吕剧、京剧、舞蹈、萨克斯等节目轮番上演,老人们看的很开心。

上午11点,老人们看完了节目,来到会议室坐好。一会儿,村干部和志愿者为老人们送上水饺和水果,老人们共同品味着这“全村一家亲”的“味道”,期盼着下次饺子宴来临……


南范村的孝老敬老饺子宴如春风化雨,滋润着每一位老人的心田,洒遍村里的每一个角落。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。