您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 魅力东城 > 幸福洛城
庭院深深风景美,洛城这个村美得像“花园”
信息来源:     发布时间:2021-05-28

   庭院深深深几许,美了流年,醉了夏天。


  走进洛城街道于家尧河村,庭院的铁艺栏杆上,欧月正开得绚烂,院落内外花好日丽,美仑美奂。一个个独具特色的庭院花园,绘就了一幅如诗如画的乡村美景。

  于家尧河村共有201户,768口人,2015年,该村规划建设了联排别墅120栋,村民居住环境大幅提升。


  为了让老百姓真正享受到“田园式”的生活乐趣和“城市化”的生活环境,在街道党工委的大力支持下,于家尧河村先后完成了道路硬化、绿化和雨污管道分流,建设了水上游园,营造了“花港观鱼”的景观,让村庄变成了“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村。

  于家尧河村扎实抓好“美丽庭院”创建工作,发动村民自发报名创建“美丽庭院”。鼓励村民在庭院里种花养花,并组织感兴趣的村民一起到青州购花。慢慢地,越来越多的村民主动种植花草,形成了特色不同的庭院,实现了庭院有诗意,生活有品味。

  每年,该村设立“美丽庭院”专项资金,每季度由村干部、党员、群众代表、妇联执委组成十余人的检查评比队伍,对全村170户常住庭院进行评比打分,达标户在大门口悬挂“美丽庭院”奖牌,颁发证书和奖品,调动了村民的创建热情,全村美丽庭院户达到80%以上。

  庭院变美了,文化建设也得跟上。为深入党史学习教育,贯彻家风理念,村里家家户户挂家训立家规,以更大自觉积极继承家庭传统美德,深化家国情怀,树立现代家庭理念,让优良的家风得到延伸与升华。


  去年,该村建起了党群服务中心,当前正在进行文化广场的硬化、绿化和亮化工作,进一步提升村庄品质。

  生活在花园一样的家中,享受着整洁舒适的环境,心情舒畅了,生活质量高了,村民的自豪感也油然而生,随之而来的则是改善的社会风气、团结凝聚的乡风和蒸蒸日上的村集体。


  “快来我家歇歇,喝口茶。”看到笔者在村里拍照,村民刘祥恩一家热情的招呼着。说到今天的花园乡村,老刘的话里洋溢着满满的自豪。“我们村确实美,大家都自己爱护环境,家家都是好风景!”

分享
编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。