您当前所在位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 魅力东城 > 现代农业
洛城街道被评为2020潍坊乡村振兴样板先行区先进典型
信息来源:     发布时间:2021-01-18

   近日,由潍坊市委农办联合潍坊市农业农村局、潍坊市妇联、潍坊市地方金融监管局、潍坊市教育局开展的创新提升“三个模式”、打造乡村振兴齐鲁样板先行区先进典型评选活动结果揭晓。我市多家企业、项目、家庭、学校收到通报表扬。

  本次评选活动旨在展示潍坊农业农村高质量发展成果,充分发挥先进典型示范引领作用,进一步激发全市上下投身乡村振兴的积极性、主动性,凝聚优先发展农村、全面推进乡村振兴的强大合力。

  潍坊市创新提升“三个模式”

  打造乡村振兴齐鲁样板先行区先进典型名单(寿光部分)

  2020潍坊高质量发展农业龙头企业30强(寿光部分)

  山东省天惠食品集团有限公司

  山东省寿光蔬菜产业集团有限公司

  山东永盛农业发展有限公司

  山东三木种苗有限公司

          2020潍坊乡村振兴样板(寿光部分)   

  寿光市洛城街道乡村振兴齐鲁样板示范区

  国家蔬菜质量标准中心

  鲁盛智慧农业产业园

  寿光蔬菜小镇

  2020潍坊十大美丽庭院(寿光部分)

  寿光市台头镇南兵村丁庆儒家庭

  潍坊市服务“三农”职业教育十强院系(寿光部分)

  山东(寿光)农村干部学院

  潍坊科技学院农学与环境学院

   

  洛城街道启动乡村振兴齐鲁样板示范区创建工作以来,全面深入推进乡村振兴战略,着力优化产业结构、建设美丽乡村、做实做深做细乡村治理,洛城乡村振兴齐鲁样板示范区被评为2020潍坊乡村振兴样板先行区先进典型。



  洛城街道乡村振兴齐鲁样板示范区规划面积20平方公里,辖22个村,5896户,常住人口20395人。示范区坚持“一轴、一带、三区、多点”发展布局,以总投资7.2亿元的10个重点项目为支撑,大力发展高端设施蔬菜产业,初步形成蔬菜育种、蔬菜种植加工、蔬菜新品种研发与销售、农业旅游观光、休闲采摘等全产业链条。



  街道探索“政府投、群众捐、社会助”的多元化资金保障机制,22个村庄“五化”建设全面提升,无害化卫生改厕、绿色公墓改造全部完成,达到潍坊市农村人居环境整治一类示范村标准。


  建成仓颉书院、寨里汉唐主题街、农业直播基地等,形成了丰富的农村文化业态。发展大棚温室9200个,蔬菜年产量18万吨,实现蔬菜总产值9.5亿元,形成“产业强、环境美、文化好、治理善、农民富”的乡村集聚区。



分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。