您所在的位置:首页 > 寿光市洛城街道 > 党建民生 > 群众路线
这几天,洛城党员们参加了一场别开生面的培训
来源:本站原创 发布日期:2021-10-20

  为抓细抓实党员经常性教育,把全面从严治党的触角落实到每个党员。通过集中培训,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。同时加强党员党史学习教育,充分调动和激发广大党员的积极性和创造性,让广大党员在新时代的壮阔征程中激流勇进、扬帆远航。1012日—14日,洛城街道在潍坊科技学院国际会议中心举办党员进基层党校培训班。

  开班仪式在国歌声中拉开序幕,街道相关负责同志带领大家重温入党誓词。

  此次培训对党员提出了以下几点要求:一是端正思想,摆正态度,充分认识党员培训的重要意义。希望大家端正思想、摆正位置、明确要求、认真学习,进一步提高政治站位,巩固党性观念,提升作风和形象。二是明确要求,把握重点,全面完成党员教育培训任务。努力让自己成为党执政的坚定支持者,始终以更高标准严格要求自己。具体来说,就是要做到“四个更强”。思想政治素质要更强,工作业务水平要更强,主动奉献精神要更强,模范带头作用要更强。

  此次培训从多方面知识入手,寿光市委党校张美荣老师作专题授课,主题是《从百年历史看党的初心和使命》;

  寿光市委党校丁荣耀老师作专题授课,主题是《党员要有世界眼光》;

  寿光市委党校李春芝老师作专题授课,主题是《学习百年党史,牢记初心使命》;

  寿光市委党校张云刚老师作专题授课,主题是《深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》;

  寿光市农业农村局蔬菜推广科刘春香讲解《蔬菜病虫害防治》;

  寿光市疾控中心郭秀芳讲解《健康养生》。

  参训党员纷纷表示,这次培训能够强化党员的“身份感”、激发党员的“荣誉感”、夯实党员的“责任感”,自己将把此次培训所学内容带回工作和生活中,进一步提高学习自觉性,更好的发挥党员先锋模范作用。