您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光住建:农村建房“一张图” 安全隐患“源头抓” 展现样式 封面图
信息来源:     发布时间:2022-01-07

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实党中央、国务院关于农村房屋安全管理的决策部署,近日,寿光市住建局为加强农村自建房安全常识宣传,按照上级要求,印制了住房和城乡建设部编制的《农村自建房安全常识》宣传图,各镇街区均在每个有自建房村庄的公开栏中进行张贴,并充分利用村内大喇叭、微信推送等,做好农村房屋安全宣传,从源头上预防农村房屋安全事故的发生,确保群众生命财产安全。

  《农村自建房安全常识》宣传图以简明扼要、通俗易懂、生动丰富的文字描述和示例图片,从农房建设选址、布局、建造、使用和维护等方面给村民提供安全提示。宣传图张贴后,周边群众纷纷驻足观看,很感兴趣,群众非常认可。

  

  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。