您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光住建局:全力以赴 用心用情投身企业服务发展
信息来源:     发布时间:2021-12-29
    2021年度,寿光市住建局紧紧围绕全市服务企业总体部署,响应号召、选派专员、成立专班,全力以赴、用心用情投身企业、服务发展,取得显著成效。一年来,全局共有24名服务企业专员精准对接44个企业、2个项目,为企业解决难题80余件,问题提报解决率超过200%。

  一、深入企业调研,沟通发现问题。为表达对服务企业工作的重视,我局专员深入企业对接,每月对每个企业至少进行一次面对面交流走访,传达省市领导讲话精神,并与企业领导及职工沟通,了解其发展中存在的困难,并帮助协调解决。我局将专员工作中发现问题、企业提报反映问题的解决措施及处理经验和推进工作时发现的优秀案例等备案留录,定期在服务企业工作群中分享学习。

  二、极获取知识,开会交流经验。为提升服务质量和水平,在工作中做到与企业共成长,我局联系服务企业领导办公室,为专员和企业下发《服务企业专员指导手册》、《支持民营经济发展政策汇编》等书籍,帮助他们获取相关知识。同时,为使专员熟悉工作流程,交流沟通优秀的工作经验,我局多次召开服务企业工作会议,并合理细致的规划安排后续工作方案与目标。为规范线上工作,提高工作效率,我局安排专人制作《潍企通使用教程》、《提报问题指导及格式规范》等,缓解专员工作压力,推进工作顺利开展。

  三、落实一包到底,追踪攻坚难题。在企业发展过程中,难免遇到棘手的、难以解决的问题。当专员收到无法解决的问题时,我局会在工作群沟通交流,制作销号单,提报服务企业办公室,在寿光市内流转解决,我局专员会持续关注进展情况,全力配合协调工作任务,直至难题彻底攻坚完成,最后销号留存。

  纵观全年工作,寿光住建局服务企业工作取得了一定成效,相关经验做法被上级肯定推广,但服务企业工作任重道远,下步,该局将更加积极主动、靠前服务、创新服务,打开更加宽广的助力企业发展新局面,为企业送政策、解难题、促发展。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。