您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光住建丨我市厕所革命典型做法被省住建厅全省推广
信息来源:     发布时间:2021-12-27
   12月24日,山东省住建厅下发《关于总结推广农村厕所革命典型做法的通知》,总结推广了一批适宜全省不同地区、不同类型、不同水平的农村厕所革命经验做法,发挥示范引路作用,助力打造乡村振兴的齐鲁样板。我市“规范化建设、资源化利用、一体化管护、多元化保障“四化”建管模式”在成为全省唯一推向全国的县级典型,被农业农村部推广后,又作为全省县域农厕改造的典型在全省通报推广。

  近年来,寿光市充分发挥农民富裕、城乡均衡优势,突出城乡一体规划、一体建设、一体管理,探索了规范化建设、资源化利用、一体化管护、多元化保障“四化”建管模式,趟出了一条县域农厕改造的新路子。共计改厕104286户,300户以上行政村建设农村公厕283个,15个镇街区粪污处理设施全部建成投用,农村改厕智能化监管平台全天候监管,实现农村改厕工作的粪污抽吸、运输、无害化处理的闭环管理,以改好农村“小厕所”撬动了农村人居环境“大改善”。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。