您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光市住建局:靶向发力 精准攻坚 高质量推进重点工作
信息来源:     发布时间:2021-12-24
  12月23日早上8点,寿光住建局主要负责人主持召开会议,传达上级精神,围绕安全、稳定、考核等重点事项,靶向发力,精准攻坚,确保高效推进、取得成效。

  一是安全生产常抓不懈。针对清洁取暖安全,加快推进第三方安全检查和安全员知识培训,积极对接相关部门落实好资金拨付工作,确保资金第一时间拨付到位;针对建筑工地安全,无特殊情况一律停工,确定不停工作业的项目要作出承诺,严格按照环保要求施工,保证工地安全不出问题。

  二是信访维稳群众至上。时刻把群众利益、群众满意放在首位,高效率办好12345市长热线。妥善快速处理农民工欠薪问题,对欠薪工作落实不到位的企业进行约谈,确保平台动态清零;有关信访积案要分类研究,统筹推进,及时汇报开展情况,拿出可行措施扎实推进。

  三是重点工作高效推进。对涉及年终省、潍坊等有关考核事项,要认真分析,加强对接沟通,确保考核成绩;科学谋划推进明年城建计划,特别是进一步完善好园林城建计划,拿出合理方案,打造城区健身休闲“地图”,推进口袋公园高质量建设;积极配合有关镇街,加强督导、盯紧试点、宣传引导,严厉打击非法灌气、倒气行为,维护液化气市场环境。

  四是突击工作办实办好。按照市里扫雪除冰会议精神,随时做好应急处置,做到闻令而动、全力以赴。全力以赴投入文明城复审工作,拿齐人员,紧盯紧靠,查漏补缺,营造良好的文明氛围。全力抓好住建领域疫情防控工作,疫苗做到应接尽接。

  五是作风建设深入推进。工作要主动靠前干,一抓到底,绝不拖拉,不克服困难不收兵;坚持廉洁自律,所有工程都要严格按程序办理,加强招投标纪律监督,严禁人员插手,保持良好的住建作风。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。