您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光市住建局:农业农村部到寿光调研农村改厕粪污利用情况
信息来源:     发布时间:2021-12-20
  12月19日,农业农村部环境保护科研监测所黄治平博士到寿光市调研农村改厕后粪污利用情况。黄博士先后到圣城街道、纪台镇、洛城街道、稻田镇粪污中转站和管护服务站进行了实地调研,对粪污处理的闭环使用情况和改厕的后续管理情况听取了有关镇街的汇报,向服务站工作人员详细了解制成肥料后的应用覆盖面,到大棚向棚户了解粪污制成肥料使用效果。还对镇级改厕智慧监管平台维修、抽厕运行情况进行调研,并查看了改厕智慧监管县级平台运行情况。黄博士沿途"四不两直"方式查看了孙家集街道、纪台镇、稻田镇村庄农户的改厕情况,向群众询问了改厕使用和满意情况。
  调研结束后,黄博士对寿光市的农村改厕工作给予了高度评价,对粪污和秸蔓结合制肥制沼气方法和注意事项提了很好的意见建议。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。