您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光市住建局:改厕第三方摸排验收进行时 群众满意为最高标准
信息来源:     发布时间:2021-12-17
  近期,寿光市住建局组织第三方公司,对前期改厕问题摸排整改情况及改厕新建、提升工作进行综合验收。通过验收,全面掌握改厕问题摸排整改的具体完成情况,及时发现问题整改中的遗漏之处,有效推动改厕新建、提升工作的高质量完成,进一步提升我市改厕群众满意度。
  我市从2015年开始农村改厕试点,2016年农村改厕全面铺开,自始至终把群众满意作为我们工作的第一要务,建设改造不搞一刀切,合理确定改造计划,分年度提出改厕任务和时间节点安排,2016-2018年10个镇改造80838户,2019年5个街道改造19253户,2020年根据群众意愿改造3836户、建设公厕283个,今年又将1001户有改厕意愿农户纳入改造计划。引导镇街充分发挥主观能动性,吸收社会资金和其它资金参与农厕改造。侯镇有5户按照标准自己进行了建设,有88户由当地村委统一改造;台头镇利用扶贫资金,给127户新纳入低收入人群进行了改造。今年共计完成新改厕1172户,实现了应改尽改、愿改尽改。
  今年8月份以来,我们按照省、潍坊市农村改厕有关工作部署,组织开展了为期三个月的农村厕所革命问题摸排整改工作,各镇街区积极行动、快速推进,累计安排动员市镇街村排查人员13949人次,通过全方位、拉网式大排查,共排查出19016户、21589条问题,现已全部整改完成;充分尊重群众意愿,完成财政支持新增改厕952户、改厕提升675户。前期,各镇街组织对问题整改、新增改厕户及改厕提升户进行了自验,自验结束后,寿光市住建局组织第三方公司开始进行综合验收,确保改厕成果得到群众认可。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。