您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开
寿光园林建设集团大力开展以“文化铸魂 清廉立身”为主题的廉政文化系列活动
信息来源:     发布时间:2021-09-06
   为进一步加强集团廉政文化建设,增强广大党员干部职工的廉洁从政意识和拒腐防变观念,努力营造集团风清气正的良好政治生态,激发广大党员干部以更加昂扬的斗志、更加务实的作风认真履职尽责、担当作为、干事创业的干劲和激情,寿光园林建设集团在各党支部、部门单位开展了以“文化铸魂清廉立身”为主题的廉政文化系列活动。

  本次活动以“廉政书画作品+廉政格言警句”征集、廉政诗文朗诵音视频展播、廉政文化知识测试、观看廉政警示片为主要内容,旨在推动我们党勤政廉洁优良传统和中国优秀传统文化的弘扬、传承,不断提高党员干部的思想道德修养和廉洁从政、廉洁从业意识,努力促进形成园林行业风清气正、勤廉创业的良好氛围。

  一幅幅作品的呈现,充分展现出党员干部职工参与活动的积极性,也间接显示出他们自觉遵规守纪、崇廉尚洁的思想意识。截至目前已征集到廉政格言警句139条、廉政书画作品57幅、廉政诗文朗诵音视频2条,并于近期通过微信平台向广大党员干部职工推送廉政文化知识测试题库,以供业余学习和测试。

  下一步,寿光园林建设集团将继续把开展好廉政文化系列活动作为加强党风廉政建设、深化从严治党的重要抓手,使党员干部职工通过亲身参与廉政文化活动,在思想上受到潜移默化的影响,以文化的润化力量,使自身党性意识和纪律规矩意识得到进一步增强,从而在思想上绷紧“纪律弦”,行动上不触“高压线”,自觉做到严于律己,自觉拒腐防变。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。