您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
宏建市政养护公司多举措推进精细养护 全面提升市政基础设施完好率和舒适度
信息来源:     发布时间:2021-11-03

  为进一步深化全国文明城市建设,提升市政设施养护水平,打造舒适宜人的居住环境,近期,寿光宏建市政养护公司按照上级要求,多措并举全面推进市政道路精细化养护工作,全面提升城区市政基础设施的完好率和舒适度,为广大市民创造一个良好出行环境。

  强化巡查,提升市政道路设施巡查规范化水平。为确保市政道路设施精细化维修养护工作实现“全覆盖、无死角、无盲区”,宏建市政养护公司安排专职人员深入到工作一线,对责任路段逐一认真开展检查记录工作,并及时汇总上报,全面形成市政道路设施巡查台账,为开展精细化维修养护工作“定好目标、打牢基础”。

  科学部署,发扬市政设施养护“绣花精神”。为全面提升工作质量,宏建市政养护公司明确工作重点、严明工作责任、狠抓工作进度,全力在第一时间解决各类市政道路设施问题,并科学制定维修计划,确保最短时限完成维修。采取分段实施、错峰作业等施工模式,最大限度减少道路维修给群众出行造成的影响,质量检查部室严把维修质量,提高工作效率。

  整合信息,实现市政设施全面管理。宏建市政养护公司工作人员在完成好当前施工任务的基础上,及时对周边及重点区域道路进行检查,做到由点带面、举一反三,及时全面掌握城区道路状况,确保不放过任何一处隐患。根据所发现道路的损坏位置、情况和危急程度,始终坚持问题导向,保证各项工作任务的推进力度,提升周边群众出行环境的幸福感和满意度。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。