您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
寿光环卫集团:发放1000余个头盔 强化交通安全防护
信息来源:     发布时间:2021-08-21
 

  正确佩戴安全头盔能够有效降低道路交通事故伤亡风险,对保护电动车、摩托车骑乘人员生命安全具有重要作用。为进一步提升电动车、摩托车骑乘人员安全防护水平,预防和减少道路交通事故伤亡,近日寿光环卫集团给骑乘电动车和摩托车的工作人员发放了1000多个安全头盔。

  寿光环卫集团要求职工在骑乘电动车、摩托车出行时,必须正确佩戴安全头盔,严格遵守交通法规,杜绝闯红灯行为,进一步强化安全、文明出行的良好习惯。同时,寿光环卫集团通过开展集中安全培训、日常会议强调,强化职工车辆驾乘安全意识,并利用智慧环卫系统实时监控车辆速度,对超速驾乘人员进行及时提醒,确保职工时刻紧绷安全驾乘这根弦。

  安全头盔护身宝,骑乘之前要戴好;交通事故猛于虎,降低风险不可少!希望人人都能提高交通安全意识,共同创建良好的交通环境。

  (通讯员:李润志)

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。