您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 业内新闻
走进深蓝丨浒苔资源化利用专题研讨会在青岛召开
信息来源:     发布时间:2019-07-08

  为进一步推动浒苔资源化利用工作,7月5日,山东省海洋局在青岛市召开浒苔资源化利用专题研讨会,省财政厅、省科技厅有关处室单位负责同志应邀参加。

  山东海洋产业协会、海藻活性物质重点实验室等国内科研机构和企业的专家学者共聚一堂,就浒苔资源化利用等问题展开深入探讨。  今年是浒苔进入我省第13年,做好浒苔防控工作,提高浒苔资源化利用是一个积极方向。与会专家结合各自研究进展和产业化发展情况,围绕浒苔来源、发展过程、形成规模、预测预报、打捞效果、资源利用等进行了广泛的交流,针对目前浒苔打捞和资源化利用等现状进行了深入研讨,提出了建议,对推动山东省浒苔资源化利用具有重要的参考和借鉴意义。山东省海洋局立即整理专家意见建议,并在接下来工作实践中加以吸收应用。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。