您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 业内新闻
全省海洋科技与对外合作工作座谈会在济南召开
信息来源:     发布时间:2019-03-27

   为交流各市海洋科技和对外合作工作,加快推进海洋科技与产业对接工作取得实效,3月21日,省海洋局在济南市组织召开全省海洋科技与对外合作工作座谈会。姜清春副局长出席会议,沿海各市海洋主管部门分管局长、部分科研院所和企业代表参加会议。

   会上,各市海洋主管部门交流了海洋科技与对外合作职能、年度工作打算及双招双引工作情况;科研院所和企业代表介绍了技术研发、转化、产业化等方面的优势、需求、难点和建议。会议通报了2019年全省海洋科技与对外合作工作重点任务,研究讨论了2019年全省海洋科技与产业对接活动方案。

   姜清春副局长在讲话中强调,海洋经济要实现高质量发展,一是要提升海洋科技与对外合作水平,各地市在职能和科室配置上应突出科技和对外合作,通过学习引进先进的技术、理念、模式,提升海洋管理的科学化、标准化水平;二是海洋科技和对外合作工作要与产业、管理相衔接,解决当前科技与产业对接融合中存在的结构性矛盾;三是要聚焦重点示范项目、高端人才团队等重大示范工程,搭建好从研发到产业化的中间平台,加大双招双引工作力度,发挥好龙头企业的带动作用。

   会议要求尽快建立工作机制,提报重点示范工程,细化科企对接方案,研究提出科企对接大平台建设的初步方案,力求科企对接取得实效。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。