您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
以城带乡,靠前服务,画好城乡联动“同心圆”
信息来源:     发布时间:2022-01-25

  为充分发挥文明单位在乡村振兴及新时代文明实践中的示范引领作用,促进美丽乡村建设和城乡一体化发展,寿光市海洋渔业发展中心以“城乡牵手、文明联动”工程为抓手,注重内涵提升,不断深化对口帮扶村建设,推动文明乡村“面子”与“里子”并进,换“新妆”与换“新风”共融,用文明乡风助力乡村振兴。1月24日下午,寿光市海洋渔业发展中心党委书记、主任陈英一行到我中心派驻第一书记村稻田镇李营村走访慰问。

  为全面了解稻田镇李营村现状,更好地开展有效有针对性的帮扶工作,寿光市海洋渔业发展中心主要负责同志陈英带队查看了美丽乡村建设的推进情况,与村干部一起实地了解村民基础设施建设、新时代文明实践站、便民服务中心建设情况情况,就稻田镇李营村的基础设施建设、精神文化需求、疫情防控工作等进行了全面的交流,在此次春节慰问活动中,寿光市海洋渔业发展中心送去了春节物资和新春祝福,确保文明实践帮扶和乡村建设指导工作同步开展,不流于形式、不走过场。

  在贫困户的家中,与贫困户面对面地进行亲切交流,详细询问近期家庭情况、生活状况、收入来源、医疗保障以及还有什么困难等问题,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,为贫困户送去面、蛋等年货,并为其送上新春的问候和祝福。

  下一步,寿光市海洋渔业发展中心立足实际,充分发挥职能优势,找准切入点、结合点、着力点,创新共建方式,丰富共建载体,全力帮扶稻田镇李营村改善村风村貌,提升文明创建水平,站在新高度,探求新途径,把惠及民生、造福百姓的大事办的更好,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。