您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
寿光市海洋渔业发展中心:紧绷安全弦,检查不松懈,为渔业安全生产“保驾护航”
信息来源:     发布时间:2021-12-02
   当前正值大风寒潮频发和海上航运繁忙的季节,气象条件恶劣、通航环境复杂等不利因素给渔船安全生产带来较大威胁,为落实安全生产措施,加强生产渔船安全管理工作,寿光市海洋渔业发展中心严格按照“不漏环节、不留死角、不走形式”的原则,12月10日前对生产渔船完成第二次逐艘登船安全拉网式检查,从源头上防范安全生产事故发生。

为做好生产渔船安全检查工作,结合渔船生产实际情况,寿光市海洋渔业发展中心成立了3个检查组,羊口镇工作人员参与,分别驻守到生产渔船集中的石岛、莱州和羊口,逐艘登船开展安全检查,建立渔船检查整改台账,对检查过程中发现的安全隐患,坚持“立行立改、建档销号”,坚决杜绝渔船带病出海作业,确保渔民生命财产安全。

检查过程中,执法人员重点检查船员持证情况、防落水落实情况、防滑问题落实情况、防机械损伤落实情况、消防设施配备情况、吊装作业期间船员是否正确佩戴安全帽、视频监控设备情况和渔船进出港报告报备情况,建立生产渔船安全检查台账,落实隐患整改、行政措施,安排专人跟进督促直至隐患彻底整改。

我市出海生产渔船215艘,截至目前,逐艘登船检查渔船175艘,发现安全隐患45起,已全部落实整改。下一步,寿光市海洋渔业发展中心将保持高压态势,集中力量对每一艘生产渔船进行一次全面彻底地检查,铁腕护渔,切实做到检查一批,合格一批、放行一批,确保人适任、船适

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。