您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
说好普通话,树立新形象,寿光市海洋渔业发展中心举办推广使用普通话培训会
信息来源:     发布时间:2021-10-25
    为进一步提高寿光市海洋渔业发展中心全体干部职工的普通话水平,发挥机关干部说标准、流畅普通话的示范、辐射作用,营造人人讲普通话,讲好普通话的良好氛围。20211022日,寿光市海洋渔业发展中心举办了推广使用普通话培训会,此次培训会邀请到寿光市融媒体中心尚君为大家授课。

培训会上,尚君围绕普通话的基本知识,结合我们日常生活工作中的易错发音,从声母、韵母、声调、变调、轻声、儿化等方面作了生动精彩的讲解,在现场互动练习中,尚君细致的对学员的发音情况进行点评和纠正,参训学员们认真学习,热情高涨,学习氛围浓厚热烈。

此次普通话培训班,是促进语言文字工作健康发展,提高普通话推广和应用水平的有力举措,通过集中培训进一步调动全体干部学习、使用普通话的积极性和自觉性,提高了与参训人员普通话水平,营造了良好的推普氛围,为推进寿光市海洋渔业发展中心语言文字事业再上新台阶注入了新的动力。

下一步,寿光市海洋渔业发展中心将通过多种方式广泛宣传、全面发动,在机关内营造“人人会讲普通话,人人都讲普通话”的良好氛围,在工作中以规范的语言、良好的形象、过硬的作风推动各项工作提质增效,为寿光市高质量发展贡献力量。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。