您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
伏休效果显著秋季渔业生产形势喜人
信息来源:     发布时间:2021-09-13

9月1日休渔期结束以来,寿光市渔船多数已生产几个航次。我中心通过电话对渔船开捕后生产情况进行调查,目前渔船渔获物主要以鲅鱼、鳀鱼、鲳鱼、爬虾、梭子蟹、对虾、光鱼等为主,渔船船东普遍反映今年渔获物较多,渔船生产效益较好,休渔效果明显。

通过最严伏休管理,休渔的资源修复效果明显,用八个字来概括,就是“增加、改善、提高、生息”。一是开渔前渔业资源数量明显增加,二是渔业生物群落和主要经济鱼类有所改善,三是幼鱼补充能力明显提高,四是休渔期间渔场休渔环境得到了休养生息。下一步,我中心将加强亮剑执法,持续做好渔业资源保护。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。