您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
“严”字当头,伏休监管成效显著
信息来源:     发布时间:2021-09-03

今年海洋伏季休渔以来,寿光市加强海洋伏季休渔管理,全面落实管理举措,持续强化联动执法,保持高压严打态势,以“最严伏休执法”维护海洋伏季休渔秩序稳定,2021年度海洋伏季休渔工作取得明显成效。

4月17日召开了寿光市伏季休渔、渔业安全暨渔船管控工作会议,要求渔船全部返港休渔4月25日赴渔船集中生产停靠的辽宁大连、威海荣成等地,面向船东宣传伏季休渔政策,督促渔船全部按时返回羊口停港休渔;多渠道向渔船宣传伏季休渔政策,共发送伏休政策、法律法规宣传信息3万余条,发表宣传报道14个,悬挂宣传横幅15幅,宣传材料1400余份。在全体干部职工的不懈努力下,寿光市491艘捕捞渔船第一次全部回羊口停港休渔。

伏休期间,加强港区巡查,开展多次船位大排查;渔政执法船昼夜严守小清河入海口,同时在小清河入海口安装高清夜视视频监控和探照灯,安排专人对渔船实行24小时监控;加强辖区海域巡航执法,严防渔船违规出海。伏休期间,出动执法船艇80艘次、执法车辆224车次、执法人员620余人次,排查渔船1600余艘次,检查渔船370余艘次,巡查检查渔港码头380余个次、水产品市场63个次、船厂33个次,查处违规生产案件10起,已全部立案处罚。

“严”字当头,实现了寿光市“史上最严”的伏季休渔,赢得渔民普遍好评。目前,海洋伏季休渔期已结束,渔船纷纷出海生产,当前海上渔业生产形势安全稳定。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。