您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
寿光市海洋渔业发展中心召开渔船安全紧急调度会议
信息来源:     发布时间:2021-09-06
   9月6日上午11点,寿光市海洋渔业发展中心召开渔船安全紧急调度会议,会议传达省政府安委会办公室《关于进一步做好当前渔业安全生产工作的紧急通知》及寿光市海上安全工作会议精神,贯彻落实各级领导批示精神,深刻认识当前海洋渔业面临的各种安全风险和挑战,把防风险贯穿到渔船安全生产工作全过程,坚决把安全生产责任落实到每项工作、每个岗位、每个环节。

会议要求,严格落实渔船包靠责任,定期联系包靠渔船,宣贯最新安全生产政策、安全生产注意事项,多途径、多渠道发送预警预报信息,让渔船船东、船长了解海上生产法规、安全注意事项、天气情况,引导其在海上合法安全从事生产;开展商渔船防碰撞警示教育,不断提高渔船船员安全生产技能和自救互救能力,严防安全生产事故发生;严格落实渔船进出港报告制度,加强渔船24小时动态监控,做好渔船定时点名,及时提醒临近他国水域渔船远离边界水域,严防涉外事件发生;加强与海事、海警、交通、海岸警察等部门的执法协作,开展海上联合执法巡查,发挥部门合力,严查渔船违规出海生产及海上违规操作等行为。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。