您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
寿光市海洋渔业发展中心:严查立改,绝不收工,守卫海上安全
信息来源:     发布时间:2021-08-26
    加强渔业综合执法检查和安全管控,是维护渔业安全生产稳定和渔民生命财产安全,实现渔业可持续发展的必然要求。从8月26日开始,寿光市领导吴广兴同志、寿光市海洋渔业发展中心主要负责同志带队六个安全检查组寿光所有渔船开展开捕前拉网式安全大检查,织密管控网络,压紧压实安全责任从而推动寿光市渔船安全管控和捕捞生产作业更加平稳、有序。

渔港码头,检查人员重点对渔船疫情防控,职务船员、普通船员持证情况,是否进行坞修,救生消防设备配备情况,通讯设备安装使用情况等进行检查切实做好渔船管理工作,寿光市海洋渔业发展中心发布了渔船出海必备事项清单检查人员对照渔船安全检查登记表,对标检查,逐项整改

安全检查无终点,问题整改“回头看”。临近伏休开捕节点,寿光市海洋渔业发展中心加密加紧加严管控措施,重点“看一看”出海前安全措施落实情况,渔船船东是否真正履行安全生产责任;重点“看一看”对安全生产隐患排查整改情况,举一反三,杜绝“老问题、老整改、老出现”坚决杜绝渔船违法违规行为守住海上渔业安全发展底线。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。