您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
寿光市:渔船监管“三到位” 织密安全“防护网”
信息来源:     发布时间:2021-08-13
   伏休以来550艘渔船全部在羊口停港休渔,渔船安全管理工作尤为重要。为确保伏休期间停港渔船安全,寿光市海洋渔业发展中心监管措施“三到位”,全力织密停港渔船安全“防护网”

一是安全认识到位。完善渔业安全管理网络,加强组织领导,大力开展宣传教育,充分利用伏季休渔期加大对船东、船长、船员的宣传教育和培训力度,严格落实渔船船员准入管理,提高渔民安全意识和安全技能。截止目前,共举办船员培训班10期,培训船员828人。

二是监督检查到位。结合开展的“安全生产月”“渔船安全生产专项治理月”活动,强化安全执法,在伏季休渔期对本辖区渔业生产经营单位、渔民和其他易发生安全事故的环节有针对性地开展渔业安全执法检查和专项整治,积极查处安全隐患。今年来,检查渔船819艘次,发现安全隐患137处,已全部完成整改。

三是措施落实到位开展港区巡查,严查港区内违规电气焊、乱拉乱扯电线、除锈上漆等行为,及时消除渔港安全隐患,消防船24小时应急值守,定期对停港渔船进行喷淋作业;执法人员着重加强对在港渔业船舶的“防风、防火、防盗、防碰撞”的安全监管,确保寿光市伏季休渔期间渔船安全不出现事故。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。