您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
寿光市海洋渔业发展中心全力以赴做好台风“烟花”防范工作
信息来源:     发布时间:2021-07-29
   寿光市防汛工作会议召开后,寿光市海洋渔业发展中心立即召开预防“烟花”台风部署会议,传达会议要求,事前研判、提前部署、积极行动,全力以赴做好防台风防浪防风暴潮等各项工作。

一是做好海洋预警报设施设备的检查维修及时对羊口中心渔港海洋观测站室外LED屏、自动寻址智能化大喇叭海洋预警报设备、海洋观测设备、信息发布系统开展全面检修,确保信息正常上传、发布设施正常运行;加强与省海洋预报减灾中心沟通及时掌握风暴潮、海浪预警报信息

二是加大渔业码头、渔船巡查力度。对辖区内所有渔船开展拉网式排查,逐船确认渔船位置,不允许渔船在海上锚泊抗风安排人员开展港区安全巡查,督促渔船船东做好渔船缆系加固,并及时清理渔船上的易燃易爆物品,避免发生次生灾害对在增养殖区作业的养殖渔船全部进行召回,回港避风,坚决避免养殖船滞留海上的情况;渔船停泊点进行巡查检查,强制撤离船上全部留守人员,并对违规登船人员进行制止,确保台风期间无人员滞留船上

三是强化人员物资保障。海防工程指挥部对沿海防潮堤开展了徒步巡坝工作,对各类防汛物资进行盘算,按照应急预案迅速落实防汛物资、机械及人员;并组织救援队迅速集结待命,全力应对各类突出情况。

四是做好水产养殖单位防台风防汛指导工作。18家工厂化水产养殖单位开展拉网式排查,要求各单位提高认识,全力做好防范工作;成立督导组,对工厂化水产养殖单位进行检查指导,重点检查防汛物资准备、排水渠道、备用电源、电器线路、生产设施加固等事项,突出抓好人身安全和生产安全工作。

五是严格落实值班值守制度。严格落实值班值守和领导带班制度,加强24小时值班值守,领导靠前指挥,全体干部职工确保通信畅通,保障防御工作及时、有序、准确开展。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。