您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
市海洋与渔业局召开安全生产工作会议
信息来源:     发布时间:2019-09-06
   
   9月5日,市海洋与渔业局召开安全生产工作会议,传达全市安全生产工作会议和潍坊市安全生产工作紧急电视会议精神,对“全市渔业安全生‘百日会战’攻坚行动大排查快整治严执法活动”进行动员、部署,全面做好渔业安全生产工作。全市各渔业协会、专业合作社、渔业养殖单位及市海洋与渔业局中层以上干部职工参加会议。

会议强调,为坚决杜绝、彻底消除渔业安全事故,当前重点抓好五方面工作,一是切实加大执法检查力度,抽调主要力量分赴荣成、秦皇岛、浙江等一带对转港的每艘渔船开展安全检查;二是实行渔船安全生产责任包靠,将我市633艘渔船由我局79人包靠,与每一名船东建立联系渠道,定期了解船况、消防、救生等设备配备情况,提醒安全生产;三是组织渔船编队生产,通过协会、合作社等组织形式实施渔船编队生产,提高共同预警、互相救助的能力;四是加强渔民、船东的安全警示教育,强化提高渔民安全警惕性和自我防范意识;五是严格实行24动态监控,对进入商船密集航线区、临近他国水域的渔船进行跟踪提醒警示,加强应急值守,及时有效处置渔业突发事故和险情。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。