您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
寿光生态增殖放流活动启动 110万尾鱼苗投放大海
信息来源:     发布时间:2019-06-06

     为保护近海渔业资源,修复水域生态环境,6月6日上午,2019年“中国寿光·莱州湾放鱼节”活动在羊口举行,省海洋与渔业监督监察总队第四支队、潍坊市海洋发展和渔业局有关领导、社会各界群众代表、志愿者等100多人参加了活动,共同营造了保护近海生态环境的良好氛围。

    吴广兴在讲话中指出,我市作为全省海洋渔业大市,近年来累计投入4000多万元在莱州湾增殖放流三疣梭子蟹、梭鱼、牙鲆等各海洋生物10亿尾(粒),取得了良好的生态效益、社会效益和经济效益,沿海渔民得到了实实在在的实惠,受到了广大渔民群众的普遍欢迎,得到各级政府的高度重视和社会各界的广泛关注,成为了我市经济持续发展、生态环境和人民生活不断改善的重要保证。

举办此次放流启动仪式是我市加强海洋生态文明建设、实现渔业可持续发展、促进渔业和谐稳定的一项重要举措。通过放流活动将进一步唤起社会对海洋生物资源保护、生态环境保护的重视,有力推动了全市渔业资源可持续发展。

     仪式结束后,有关领导及社会各界代表、志愿者110万尾三疣梭子蟹、梭鱼、牙鲆优质苗种投放到大海。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。