您当前所在位置:首页 > 寿光市海洋与渔业局 > 新闻动态 > 工作动态
伏季休渔偷捕,严惩不贷!一渔船非法捕捞水产品被移交海警部门
信息来源:     发布时间:2019-06-03

为保证禁渔休渔执法效果,深入推进海洋生态文明建设5月1日海洋伏季休渔开始以来,我市安排所属中国渔政37307执法船开展昼夜不间断巡航检查,严厉打击伏休期间非法捕捞水产品的行为。

    5月24日10时,中国渔政37307执法海上执行伏季休渔巡航执法检查中查获一艘涉嫌违规生产的烟台龙口籍渔船。经渔政执法人员现场检查发现,该船携带我省禁用的定置串联倒须笼(俗称“地笼”)渔具,船上有八带鱼、辫子鱼等渔获物。根据《中华人民共和国渔业法》、《最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定》相关规定,该船违法行为已涉嫌犯罪。目前,我市根据行刑衔接相关规定将该涉嫌违法渔船移交给海警部门依法追究该船船东、船长、船员的刑事责任。这也是我市今年以来首例因涉嫌非法捕捞水产品被正式立案调查的案件。

下一步,我市对查处的违法违规案件将继续根据行政执法与刑事司法衔接相关规定,严格按照立案追诉标准做好证据的固定和保全工作,并及时移送司法机关追究刑事责任,为维护我市正常的伏季休渔秩序保驾护航。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。